Прием обращений граждан и организаций
ГражданамОрганизациямПроверить статус обращения гражданинаАдминистрация Плёсского городского поселения сейчас проводит масштабную работу по упорядочению пользования береговой линией, заключены договоры водопользования в отношении всего участка акватории в черте города.
Как пояснила ВРИП главы Администрации Плёсского городского поселения Светлана Корнилова, в адрес Администрации в сентябре внесено Представление Ивановской транспортной прокуратуры об устранении нарушений законодательства, в котором говорится, что в границах водоохранной зоны прокуратурой выявлены самовольно установленные мостки для стоянки маломерных судов, которые создают препятствия для судоходства. Информация о техническом освидетельствовании и какая-либо разрешительная документация на эти строения отсутствуют. Ответственность за сохранность данного участка акватории Горьковского водохранилища возложена на Администрацию, которая обязана принять исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений закона.
«Мы неоднократно предупреждали граждан о сложившейся ситуации, о том, что мостки необходимо демонтировать – таково требование транспортной прокуратуры, и ответственность за исполнение возложена на Администрацию города», - рассказала Светлана Корнилова. В противном случае Администрация будет вынуждена сама демонтировать самовольные конструкции на реке.
Как разъяснила Светлана Корнилова, с началом навигационного сезона 2025 все жители могут безвозмездно швартовать свои лодки у старой лодочной станции на реке Шохонка (ул. Юрьевская), а также на участке акватории от дома 47 до дома 55 по ул. Советская (т.н. «Причал невесты»).
В дальнейшем будет организован современный и безопасный муниципальный лодочный причал в восточной части набережной. Соответствующие проекты уже рассматриваются Администрацией.
Более того, в настоящее время органы прокуратуры добиваются через суд возврата участков у береговой линии, незаконно предоставленных частному лицу. Как только по решению суда эти участки будут возвращены в государственную собственность, муниципалитет получит возможность организовать лодочную станцию и причал для жителей на постоянной основе в соответствии с требованиями законодательства.
Напомним, что ранее в отношении данного лица Генеральная прокуратура Российской Федерации подала иск по факту ненадлежащего использования и застройки земель, относящихся к особо охраняемым территориям объекта культурного наследия федерального значения. Без проведения торгов предпринимателю по заниженной цене (за 73 тыс. рублей в год) был передан в аренду участок земли размером более 2,3 га, вскоре после чего нелегально выкупленный частным лицом. В рамках дела, руководствуясь интересами Российской Федерации, Генеральная прокуратура потребовала изъять незаконно предоставленный земельный участок в казну государства. Иск судом удовлетворен в полном объеме.
Также удовлетворен иск Прокуратуры Ивановской области о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного в границах территории объекта культурного наследия муниципального значения «Дача Ф.И. Шаляпина» площадью 26 га и кадастровой стоимостью более 100 млн рублей. Данный участок также ранее был незаконно предоставлен указанному лицу и возвращен в казну государства по решению суда.
Администрация Плёсского городского поселения продолжает многолетнюю системную работу по возвращению государственного имущества.
Светлана Корнилова напомнила, что Администрация всегда открыта для обращений граждан, на прошлой неделе были проведены встречи со всеми желающими и уделено время каждому обратившемуся.
Также по возникающим вопросами можно обратиться по телефону: +7(49339)2-13-14
По теме:
В Плёсе прошло очередное заседание Градостроительного совета
Шаляпинский луг вернули в муниципальную собственность
Прием обращений граждан и организаций
ГражданамОрганизациямПроверить статус обращения гражданина